もやしとモロッコインゲンのさっぱりおかか和え レシピ・作り方
![もやしとモロッコインゲンのさっぱりおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad0d433007e8536c1d70e3c41e9daac3ee796cd.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは上の部分を切り1センチ幅で斜めに切る。
にんじんは千切りにする。 - 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲン,もやしの順に入れる。
- 3 1分茹でたらザルにあけ、水で冷やして水気をきる。
- 4 かつおぶしはふたつまみくらいとっておいて、のこりの材料すべて混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け、とっておいたかつおぶしを上にのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません