もやしとモロッコインゲンのさっぱりおかか和え レシピ・作り方

もやしとモロッコインゲンのさっぱりおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
おかか和えにお酢を加えてさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは上の部分を切り1センチ幅で斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲン,もやしの順に入れる。
  3. 3 1分茹でたらザルにあけ、水で冷やして水気をきる。
  4. 4 かつおぶしはふたつまみくらいとっておいて、のこりの材料すべて混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、とっておいたかつおぶしを上にのせたら完成!

きっかけ

半分残ったもやしと実家の畑でとれたモロッコインゲンを合わせました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです♪

  • レシピID:1350022038
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)いんげんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る