いんげんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
定番の白和えです♪

材料(2人分)

いんげん
100gくらい
絹ごし豆腐
150g
にんじん
2㎝
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
    冷めたら水気をしぼる。
  2. 2
    いんげんは3㎝の長さに切り、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れて沸騰したら、いんげんも入れて2分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水で冷やして、水気をきる。
  5. 5
    豆腐は細かく潰し、材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作るとクリーミーな食感になります♪

きっかけ

いんげんをいただいたので♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
白和え食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする