とろみが美味しい♪ なすの塩ネギにんにく炒め レシピ・作り方
![とろみが美味しい♪ なすの塩ネギにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cdee6a095b0a051e2627312afb42ed18c50818.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
ニンニク、長ネギはあらめのみじん切りにする
茄子を乱切りにし水につけておく - 2 フライパンに油を入れ、弱火でニンニクを炒める
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、茄子を入れ、全体に油を絡めて中火にする
- 4 【調味料】を入れ、軽くかき混ぜたら蓋をし、蒸らしながら火を通す
- 5 ナスに火が通ったら長ネギと【水溶き片栗粉】を入れ、混ぜる
- 6 全体にとろみがついたら、ごま油を回し入れ出来上がり
きっかけ
なすとネギを合わせたいなあと思って塩味に挑戦♪
おいしくなるコツ
塩分控えめです。濃い味好きな方はお好みで調整してください。
- レシピID:1350022011
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません