時短✖️簡単✖️美味 蒸しサーモン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にサーモンを入れ★をかける
- 2 耐熱皿を鍋に入れ、皿の2/3の位置くらいまで水を注ぐ(耐熱皿本体には水が入らないように注意しながら)
- 3 強火で5分蒸し始めた後、様子を見ながら中火で5分、火にかける
- 4 中央まで切り目をいれサーモンの中身まで火が通っていたら完成
きっかけ
オーペア(ホームステイ)先のお母さんが子どもたちに作っていたレシピ。簡単に日本の調味料で再現できます!
おいしくなるコツ
味付けは★を調整し、お好みの分量を見つけてみてください。
- レシピID:1350021900
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/12/19 17:14美味しくいただきました