離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(やわらかめ) 60〜80g
- かつおぶし ひとつまみ
- のり 1/2枚
作り方
- 1 かつお節は手でほぐし、ごはんと混ぜる。
- 2 ラップをひいた上にのりを置き、のり半分の上にごはんをなるべく均一な厚さになるように乗せる。
-
3
のりを折りたたんでご飯を挟み、下にひきたラップで包む。
上から平なバットや皿などでぎゅっと押さえつける。 - 4 10分程おいて馴染ませ、キッチンバサミで一口サイズに切ったら完成!
きっかけ
手掴み食べの好きな娘用に♪
おいしくなるコツ
ごはんの量を多くする時はのりも少し大きめにしてください。 かつお節の代わりに赤ちゃん用のふりかけを使ってもOKです♪
- レシピID:1350021781
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2023/01/31 13:16一気にたくさん出来て便利です♡
ごちそうさま♡ -
まあむt2022/05/01 20:22たくさん食べてくれました!
ありがとうございました! -
rainbowc00sky2021/10/31 23:27完食してくれました。ありがとうございました。
ひとつずつ握る必要ないので楽チンです♪