【ヤロウ飯】フライパン1つ♪魚肉ハンバーグ目玉丼 レシピ・作り方

【ヤロウ飯】フライパン1つ♪魚肉ハンバーグ目玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ山さん
ペコ山さん
マヨもケチャも好きなだけ(笑)

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • 魚肉ハンバーグ 1本
  • マヨネーズ 大さじ半分~
  • ケチャップ 大さじ半分~
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、魚肉ハンバーグを食べやすい厚さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひき卵を落とし蓋をして様子見ながら1分。
    固まってなかったらもうちょい延長。
    卵の表面が固まったら1の上に乗せます。
  3. 3 同じフライパンにまた少し油をひいて魚肉ハンバーグを両面焼いていきます。
  4. 4 焼けたら2の目玉焼きの周りかざります。
  5. 5 並べ終わったら魚肉ハンバーグの上にマヨネーズとケチャップを丸くトッピング。
    仕上げに粗挽きブラックペッパーを散らして完成。

きっかけ

それは私がデブだから(о´∀`о)ノ

おいしくなるコツ

卵黄はちょー半熟にしてギョニハンを黄身にくぐらせながら食べるとうまかっちゃん( ゚Д゚)b

  • レシピID:1350021736
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理男の簡単料理目玉焼きその他のごはん料理
関連キーワード
節約 簡単 男子ごはん ビンボー飯
料理名
目玉焼き丼
ペコ山さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2022/10/02 08:31
    【ヤロウ飯】フライパン1つ♪魚肉ハンバーグ目玉丼
    魚肉ソーセージで作ってみました。
    半熟の卵黄がいいですね!
    ごちそうさまでした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る