【ヤロウ飯】フライパン1つ♪魚肉ハンバーグ目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯をよそい、魚肉ハンバーグを食べやすい厚さに切る。
-
2
熱したフライパンに薄く油をひき卵を落とし蓋をして様子見ながら1分。
固まってなかったらもうちょい延長。
卵の表面が固まったら1の上に乗せます。 - 3 同じフライパンにまた少し油をひいて魚肉ハンバーグを両面焼いていきます。
- 4 焼けたら2の目玉焼きの周りかざります。
-
5
並べ終わったら魚肉ハンバーグの上にマヨネーズとケチャップを丸くトッピング。
仕上げに粗挽きブラックペッパーを散らして完成。
きっかけ
それは私がデブだから(о´∀`о)ノ
おいしくなるコツ
卵黄はちょー半熟にしてギョニハンを黄身にくぐらせながら食べるとうまかっちゃん( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021736
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2022/10/02 08:31魚肉ソーセージで作ってみました。
半熟の卵黄がいいですね!
ごちそうさまでした(*'▽'*)