菜の花de春のエビマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビを水でよく洗い、ビニル袋にAと一緒に入れて軽く揉みます。
- 2 1のバナメイエビを170℃の油で3分ほど揚げます。
-
3
鍋でお湯を沸かして、菜の花を
入れて5分ほど湯がき、ザルに上げたらよく水気を切り、3cmに切っておきます。 - 4 フライパンに油をひいて、菜の花を入れて2分ほど炒めます。
- 5 揚げたバナメイエビ加えてさらに2分くらい炒めます。
- 6 Bを全て加え全体に絡めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません