菜の花de春のエビマヨ炒め レシピ・作り方

菜の花de春のエビマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
マヨネーズの酸味と練乳の甘味がとても合います。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 150g
  • 菜の花 200g
  • 【A】
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【B】
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 バナメイエビを水でよく洗い、ビニル袋にAと一緒に入れて軽く揉みます。
  2. 2 1のバナメイエビを170℃の油で3分ほど揚げます。
  3. 3 鍋でお湯を沸かして、菜の花を
    入れて5分ほど湯がき、ザルに上げたらよく水気を切り、3cmに切っておきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、菜の花を入れて2分ほど炒めます。
  5. 5 揚げたバナメイエビ加えてさらに2分くらい炒めます。
  6. 6 Bを全て加え全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

菜の花を沢山買ったので。

おいしくなるコツ

海老の衣が取れてしまわないように、優しく炒めて下さい。

  • レシピID:1350021660
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ菜の花
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る