やわらか~い♪豚ヒレ肉の焼き肉 レシピ・作り方

やわらか~い♪豚ヒレ肉の焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
ヒレ肉を使えば簡単に柔らかく仕上がります♪
ピリ辛スタミナだれでごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5mmの厚さにスライスする。豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
  5. 5 タレが半分くらいになったら、皿に盛り付けてごまをふって完成!

きっかけ

豚ヒレ肉でごはんがすすむおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一の厚さになるように切ってください♪

  • レシピID:1350021607
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る