やわらか~い♪豚ヒレ肉の焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは5mmの厚さにスライスする。豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
- 4 ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
- 5 タレが半分くらいになったら、皿に盛り付けてごまをふって完成!
きっかけ
豚ヒレ肉でごはんがすすむおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一の厚さになるように切ってください♪
- レシピID:1350021607
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛スタミナだれでごはんが進みます♪