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ヘルシー♪おからサラダ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
なおのり♪
食物繊維たっぷりおからをサラダで♪
おからが苦手でもマヨネーズ味で食べやすいです♪
材料(2人分)
おから
100g
ハム
2枚
きゅうり
1/3枚
塩
ひとつまみ
にんじん
2cm
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
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作り方
1
きゅうりは小口切りにし塩揉みし、5分程おき、水気をしぼる。
2
にんじんは薄いいちょう切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、ハムは1cm角に切る。
3
おからをフライパンで弱火でサラサラになるまで炒る。
おからをボールにうつし、フライパンをキッチンペーパーなどでサッとふく。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんじん,たまねぎ,しめじを炒める。
しんなりしたら冷ましておく。
5
おからに牛乳を加えて混ぜる。
4と☆も加えてよく混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっとりしたほうがお好みの場合はマヨネーズを足してください。
きっかけ
おからを使った食物繊維たっぷりのサラダを作りたくて♪
公開日:2021/03/23
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