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ヘルシー♪おからサラダ レシピ・作り方

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なおのり♪
食物繊維たっぷりおからをサラダで♪
おからが苦手でもマヨネーズ味で食べやすいです♪

材料(2人分)

おから
100g
ハム
2枚
きゅうり
1/3枚
ひとつまみ
にんじん
2cm
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにし塩揉みし、5分程おき、水気をしぼる。
  2. 2
    にんじんは薄いいちょう切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、ハムは1cm角に切る。
  3. 3
    おからをフライパンで弱火でサラサラになるまで炒る。
    おからをボールにうつし、フライパンをキッチンペーパーなどでサッとふく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんじん,たまねぎ,しめじを炒める。
    しんなりしたら冷ましておく。
  5. 5
    おからに牛乳を加えて混ぜる。
    4と☆も加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しっとりしたほうがお好みの場合はマヨネーズを足してください。

きっかけ

おからを使った食物繊維たっぷりのサラダを作りたくて♪

公開日:2021/03/23

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カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ

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