離乳食後期から♪ミートソース レシピ・作り方
材料(3回分人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにして、レンジで火を通しておく。
- 2 小鍋で豚ひき肉,たまねぎ,にんじんを炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら☆を加えて5分程煮たら完成!
- 4 小分けにして冷凍する場合は1週間くらいで使いきってください♪
きっかけ
市販の離乳食のミートソースは具が少ないので自分で作りました♪
おいしくなるコツ
トマト缶の大きい塊を潰しながら煮ると食べやすいミートソースになります♪
- レシピID:1350021548
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って冷凍すれば便利です♪