離乳食後期から♪ミートソース レシピ・作り方

離乳食後期から♪ミートソース
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ごはん・マカロニ・うどんなど色々なものにかけて♪
まとめて作って冷凍すれば便利です♪

材料(3回分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにして、レンジで火を通しておく。
  2. 2 小鍋で豚ひき肉,たまねぎ,にんじんを炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら☆を加えて5分程煮たら完成!
  4. 4 小分けにして冷凍する場合は1週間くらいで使いきってください♪

きっかけ

市販の離乳食のミートソースは具が少ないので自分で作りました♪

おいしくなるコツ

トマト缶の大きい塊を潰しながら煮ると食べやすいミートソースになります♪

  • レシピID:1350021548
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る