ご飯やお酒に合います! ニラのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ3
- ☆いりごま
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- ニラを3センチ幅に切り、油を引いたフライパンで炒める
-
- 2
- みりんを絡めてから醤油、いりごまを加え、強火で炒め混ぜる
-
- 3
- 弱火にし、湯気がなくなるまで混ぜ炒める
-
- 4
- 再度強火で炒め混ぜる
-
- 5
- 汁気が飛ぶまで(3)(4)を繰り返す
-
- 6
- 汁気が飛んだら完成
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶまでしっかり炒めることでご飯やお酒のすすむ味に仕上がります♪
きっかけ
ニラだけで何か作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません