ボイルいかときゅうりdeオリーブ七味和え レシピ・作り方
![ボイルいかときゅうりdeオリーブ七味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44d220a0fbeadcf9d8423220d75cb875462fa74.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りの塩もみにし、水気を切る
- 2 塩もみにしたきゅうりと☆の材料を和える
- 3 器に盛りつけ完成!
きっかけ
サイゼリヤで食べたイカのパプリカソースが好きだったのですが、それに似たような味付けにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
※ボイルイカにもともと付いている塩気で充分美味しくいただけると思いますが、もしボイルイカの味付けが薄い場合はお好みで塩を足してください
- レシピID:1350021508
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません