ボイルいかときゅうりdeオリーブ七味和え レシピ・作り方

ボイルいかときゅうりdeオリーブ七味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
家にある調味料でちょっとおしゃれなおつまみができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りの塩もみにし、水気を切る
  2. 2 塩もみにしたきゅうりと☆の材料を和える
  3. 3 器に盛りつけ完成!

きっかけ

サイゼリヤで食べたイカのパプリカソースが好きだったのですが、それに似たような味付けにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

※ボイルイカにもともと付いている塩気で充分美味しくいただけると思いますが、もしボイルイカの味付けが薄い場合はお好みで塩を足してください

  • レシピID:1350021508
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ男の簡単料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る