離乳食完了期〜幼児食♪豆腐と卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ型に切る。
- 2 ☆と豆腐を鍋に入れて煮たったら、卵を回し入れて固まるまで蓋をして煮る。
-
3
◯で水溶き片栗粉を作り、火を弱めて混ぜながら回し入れる。
とろみがつくまで煮る。 - 4 ごはんにかけたら完成!
きっかけ
豆腐と卵が好きな娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
月齢に合わせてしょうゆとごはんの量を調節してください♪ 卵はしっかり火が通ってることを確認してください♪
- レシピID:1350021467
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません