炊飯器で簡単♪カニカマでカニピラフ風 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪カニカマでカニピラフ風
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
安くて美味しい♪
炊飯器におまかせなので簡単です♪

材料(2人分)

  • カニカマ 1パック
  • 舞茸 1/3パック
  • 冷凍コーン 40g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 1.5合
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 15g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 カニカマは1cm幅に切ってほぐし、舞茸,たまねぎ,にんじんはあらみじん切りにする。
  2. 2 米を研いで炊飯器の内釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
  3. 3 上に具材を乗せ、炊飯器にセットしてスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けてパセリをふったら完成!

きっかけ

ピラフを食べたくて家にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを使ってください♪

  • レシピID:1350021428
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフとうもろこしご飯300円前後の節約料理カニカマ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る