ホタテのバターソテー レシピ・作り方
![ホタテのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b755128f4a2f8f03600463654a2e6908a7438880.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホタテ貝柱 80g
- バター 大さじ1
- 白ワインか酒 大さじ1
- トリュフ塩か岩塩 ひとふり
- 胡椒 ひとふり
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 ホタテ貝柱に白ワインか酒を振りかけておく
- 2 フライパンにバターをとかし、1をいれて中火で焼く
- 3 両面焼けたらトリュフ塩か岩塩、胡椒を振りかけてフライパンを揺すって火を止める
- 4 皿に盛って粉チーズをふる
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません