ホタテのバターソテー レシピ・作り方

ホタテのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
簡単で何にでも合う

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱 80g
  • バター 大さじ1
  • 白ワインか酒 大さじ1
  • トリュフ塩か岩塩 ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱に白ワインか酒を振りかけておく
  2. 2 フライパンにバターをとかし、1をいれて中火で焼く
  3. 3 両面焼けたらトリュフ塩か岩塩、胡椒を振りかけてフライパンを揺すって火を止める
  4. 4 皿に盛って粉チーズをふる

きっかけ

ホタテ貝柱をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

贅沢に刺身用を使って半生を食べるのが最高です

  • レシピID:1350021404
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る