春雨スープ風♪しらたきと白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/4パック
- えのき茸
- 1/5袋
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- ニラ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- ☆水
- 400ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しらたきは水洗いし、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
-
- 2
- しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分にしてほぐし、豆腐は2cm角に切り、ニラは5cmの長さにに切る。
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- 3
- ☆を鍋に入れて煮たったらニラ以外の1,2を入れて煮る。白菜がしんなりしてきたらニラも入れてサッと煮る。
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- 4
-
- 卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
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- 5
-
- 塩こしょうで味を整え、ごま油,いりごまを加えて混ぜたら完成!
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