フライパンで簡単♪あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ,にんにく,あさりの順に入れて、酒を回し入れて火にかける。暖まってきたら弱火にして、あさりの口が開いてキャベツがしんなりするまで蒸す。
- 3 残りの材料を加えて軽く混ぜてバターが溶けたら完成!
きっかけ
葉がやわらかくて美味しいキャベツをいただいたので冷凍庫にあったあさりを使って作りました♪
おいしくなるコツ
砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものを使う場合は砂抜きしてください♪
- レシピID:1350021359
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません