【卵白消費】あまった卵の白身の目玉無し焼き(笑) レシピ・作り方

【卵白消費】あまった卵の白身の目玉無し焼き(笑)
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ山さん
ペコ山さん
生の白身を食べすぎると栄養吸収を阻害するそうなんで。
火を通すと大丈夫らしいので簡単な一品を作ってみました。

材料(1人分)

  • 生卵の白身 1個分
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ半分~
  • ゴマ 1つまみ
  • もみ海苔 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに薄くサラダ油をしき卵の白身を入れて塩コショウして焼いていきます。
  2. 2 裏面が焼けたらひっくり返して更に焼きます。
  3. 3 火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら焼きます。
  4. 4 白身全体にタレが絡まったら皿に移します。
  5. 5 トッピングにゴマともみ海苔を乗っけて完成。

きっかけ

どうしても生卵の白身が余ってしまって、捨てるのもったいないから(笑)

おいしくなるコツ

焼肉のタレが少し焦げる手前くらいが香ばしくて美味しいっす( ゚Д゚)b

  • レシピID:1350021353
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
残り物 高たんぱく 節約 健康
料理名
目玉焼き
ペコ山さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る