【卵白消費】あまった卵の白身の目玉無し焼き(笑) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵の白身 1個分
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大さじ半分~
- ゴマ 1つまみ
- もみ海苔 1つまみ
作り方
- 1 フライパンに薄くサラダ油をしき卵の白身を入れて塩コショウして焼いていきます。
- 2 裏面が焼けたらひっくり返して更に焼きます。
- 3 火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら焼きます。
- 4 白身全体にタレが絡まったら皿に移します。
- 5 トッピングにゴマともみ海苔を乗っけて完成。
きっかけ
どうしても生卵の白身が余ってしまって、捨てるのもったいないから(笑)
おいしくなるコツ
焼肉のタレが少し焦げる手前くらいが香ばしくて美味しいっす( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021353
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通すと大丈夫らしいので簡単な一品を作ってみました。