ローストポークの余りでリメイク炒飯 レシピ・作り方

ローストポークの余りでリメイク炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
*なごみ*
*なごみ*
ローストポーク(レシピあり)を多めにつくったので、翌日チャーハンにしました!
ローストポークや焼豚、チャーシューの余りにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローストポークを1.5センチほどの角切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を引き、ローストポークを炒める。
  3. 3 ローストポークをフライパンの円の外側に寄せ、たまごを流し入れる。
  4. 4 たまごをふんわりと外から内側に寄せるように少し混ぜる。
  5. 5 フライパンにご飯を入れて炒める。
  6. 6 フライパンにねぎを追加して炒める。
  7. 7 おやじ秘伝ガーリック味ソルトで味を調えて、完成!

きっかけ

ローストポークの余りをリメイク!

おいしくなるコツ

おやじ秘伝ガーリック味ソルトを使うと味が決まります!

  • レシピID:1350021342
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他調味料
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る