おつまみエノキの醤油煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの根元を切り落として、ほぐす。
- 2 玉ねぎとベーコンを5mm角に切る。
- 3 フライパンに油を敷いて①と②を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 ○を入れ、水分が飛ぶまで煮詰める。
- 5 ■を加え混ぜて完成!
きっかけ
えのきを大量消費できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
胡椒を多めに入れるとピリっとアクセントがきいて、お酒がさらにすすみます! きのこはお好みのものを!
- レシピID:1350021279
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません