挽肉より美味しい♪豚コマとキャベツの包まない餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚コマは1cm幅くらいで刻み、キャベツは粗めの千切りにし、青ネギはみじん切りにし、☆と一緒にボールに入れて混ぜる。
15分程冷蔵庫でおいて馴染ませる。 -
2
フライパンに餃子の皮10枚を隙間なく並べる。
その上に1の肉だねをなるべく均一な厚さにひろげる。 - 3 さらにその上に、残りの10枚の餃子の皮を隙間なく乗せる。
- 4 火をつけてフライパンが温まったら、水を入れて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
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5
水分が飛んだら、ごま油を外側から回し入れ、少し火を強めて焼き色をつける。
ひっくり返し裏側も焼き色がつくまで焼く。 -
6
食べやすい大きさに切ったら完成!
お好みでポン酢や餃子のタレをつけてお召し上がりください♪
きっかけ
フライパンがくっつきやすい場合は最初に油をひいてください♪
おいしくなるコツ
ひっくり返すときは、一度お皿にスライドさせて乗せ、お皿をフライパンにかぶせるようにしてひっくり返すと簡単にできます♪
- レシピID:1350021265
- 公開日:2021/02/14
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リンカママ2021/07/10 22:16シウマイの皮が余っていたので代用しました!なんとラク〜!おいしかったです!
普通の餃子よりキャベツがたっぷりとれて、皮は少なく済むのでヘルシーです♪