鶏むね肉でもやわらか♪炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして半分にカット。フォークで全体をブスブス刺しておく。
-
- 2
- 鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ揉み込む。1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
-
- 3
-
- 米をといで炊飯器の内釜に入れ、鶏がらスープの素と塩ふたつまみを入れたら1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
2の鶏むね肉を上に入れて炊飯器にセットしスイッチオン!
-
- 4
-
- ○を耐熱容器に入れ、600wで1分レンチンしてソースを作っておく。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、鶏むね肉を取り出し混ぜる。
ごはんの上に食べやすい大きさに切った鶏むね肉をのせ、ソースをかけたら完成!
きっかけ
鶏むね肉でカオマンガイを作ろうと思い、パサパサにならないよう工夫しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギソースも絶品♪