揚げ出しお餅 レシピ・作り方

揚げ出しお餅
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
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お餅好きの方は必見です(笑)なんぼでもいけますよー!

材料(2人分)

  • 切り餅 4切れ
  • 大根 3cm
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • ターサイの葉 2~4枚
  • ☆お出汁 200cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん、醤油、酒 各大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 大根はおろしておきます。
  2. 2 鍋に☆を入れておきます。
  3. 3 お餅は1つを4等分にします。
  4. 4 揚げ油でお餅を揚げます。5分ぐらいでプクッと膨れてきます。
  5. 5 ☆を入れた鍋を火に掛けたら、ターサイを入れてひと煮立ちさせます。
  6. 6 器は揚げたお餅を入れます。
  7. 7 そこへ温めた出汁、ターサイ、大根おろしてを入れて、最後にネギを散らして完成です。

きっかけ

手作りのお餅を頂きました。これが一番好きな食べ方です!

おいしくなるコツ

出来立てをよく混ぜて召し上がって下さい。

  • レシピID:1350021210
  • 公開日:2021/02/06
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お餅揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • FuuMi
    FuuMi
    2021/02/07 16:12
    揚げ出しお餅
    揚げ餅の雑煮みたいにアレンジしました。
    美味しかったです!

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