おうちにある材料で♪ 素朴な家庭の焼きそば レシピ・作り方
![おうちにある材料で♪ 素朴な家庭の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2017acc0f5c09f445b4e7d17887c5a2221a5980.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
【下準備】材料を切る
豚 肉→一口大
玉ねぎ→薄切りor櫛切り
人 参→細切り
白 菜→約1センチ幅 -
2
【豚肉を炒める】
フライパンに少量の油を熱し、豚肉を並べ、料理酒をふりかける。 -
3
お肉に火が通ったら別のお皿に取り分けておく
-
4
【野菜を炒める】
残りの油を入れ、
にんじん、玉ねぎ、白菜の順にフライパンに入れ炒める - 5 ☆の調味料を入れ全体によく混ぜる
-
6
【めん投入〜】
炒めた野菜の上にめんをほぐしながら乗せ、全体を軽くかき混ぜる -
7
取り分けておいた豚肉をめんの上に乗せ、水を入れたら蓋をして2分ほど蒸らす
-
8
めんが蒸しあがったら、ソースを全体にかけ、味を整えて出来上がり
- 9 お好みでトッピングをかけてお召し上がりください
きっかけ
焼きそばの袋めんが安いので♪
おいしくなるコツ
全体的に少し薄味に仕上がっていますので、トッピングでぜひお好みの味に仕上げて下さい
- レシピID:1350021190
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません