離乳食後期から♪卵なしの納豆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2回人分)
作り方
-
1
にんじんはレンジで柔らかくし、みじん切りにする。
キャベツと納豆も細かくみじん切りにする。 - 2 豆腐をスプーンなどで潰してペースト状にし、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 1も入れて混ぜたら、油をうすくひいたフライパンにうすく広げて弱めの中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切ったら完成!
きっかけ
1品で栄養がとれるメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
まとめて作って冷凍する時は1週間くらいで使いきってください。
- レシピID:1350021176
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません