離乳食後期から♪卵なしの納豆お好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期から♪卵なしの納豆お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
たんぱく質も野菜もとれます♪手掴み食べにおすすめです♪

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 にんじんはレンジで柔らかくし、みじん切りにする。
    キャベツと納豆も細かくみじん切りにする。
  2. 2 豆腐をスプーンなどで潰してペースト状にし、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1も入れて混ぜたら、油をうすくひいたフライパンにうすく広げて弱めの中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して裏面も焼き、食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

1品で栄養がとれるメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

まとめて作って冷凍する時は1週間くらいで使いきってください。

  • レシピID:1350021176
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)その他のお好み焼納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る