しっとり柔らか〜♡鶏むね肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか〜♡鶏むね肉のにんにく醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込んでおくことで、パサつきがちな鶏むね肉も柔らかくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
    冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、もみもみ全体に馴染ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。弱めの中火でじっくり焼いて中まで火を通す。

きっかけ

パサつきがちな鶏むね肉をおいしく食べたくて♪

おいしくなるコツ

フライパンがくっつきやすい場合は油多めにしてください。

  • レシピID:1350021131
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/02/08 20:08
    しっとり柔らか〜♡鶏むね肉のにんにく醤油漬け焼き
    胸肉 も柔らかくてとても美味しく頂きました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る