しっとり柔らか〜♡鶏むね肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、もみもみ揉み込む。
冷蔵庫で3時間~一晩漬け込んでおく。 - 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、もみもみ全体に馴染ませる。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。弱めの中火でじっくり焼いて中まで火を通す。
きっかけ
パサつきがちな鶏むね肉をおいしく食べたくて♪
おいしくなるコツ
フライパンがくっつきやすい場合は油多めにしてください。
- レシピID:1350021131
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/02/08 20:08胸肉 も柔らかくてとても美味しく頂きました!
ありがとうございました。