安くて美味しい!豚バラですき焼き風 レシピ・作り方

安くて美味しい!豚バラですき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
すき焼きも豚バラでやれば、お手軽に♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 焼き豆腐 1パック
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 白菜 1/6玉
  • ねぎ 1本
  • えのき茸 1/2袋
  • ☆水 400ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 100ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 100ml
  • ☆砂糖 大さじ4
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 豚バラは大きい場合は食べやすい大きさに切る、焼き豆腐は8等分切り、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくは水で洗って5cm幅くらいに切る、ねぎは2cm幅で斜めに切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。
    冷凍うどんは解凍しておく。
  3. 3 ☆を土鍋に入れて煮立ったら、ねぎとうどん以外の具材を入れていく。
    白菜の芯の部分は下の方に入れる。
  4. 4 白菜が煮えたら、ねぎとうどんも加えて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

すき焼きを家にあった豚バラで作ってみました♪

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、濃い味が好きな方は調味料を足してください♪

  • レシピID:1350021112
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理糸こんにゃく白菜すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る