安くて美味しい!豚バラですき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは大きい場合は食べやすい大きさに切る、焼き豆腐は8等分切り、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
-
2
糸こんにゃくは水で洗って5cm幅くらいに切る、ねぎは2cm幅で斜めに切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。
冷凍うどんは解凍しておく。 -
3
☆を土鍋に入れて煮立ったら、ねぎとうどん以外の具材を入れていく。
白菜の芯の部分は下の方に入れる。 - 4 白菜が煮えたら、ねぎとうどんも加えて一煮立ちしたら完成!
きっかけ
すき焼きを家にあった豚バラで作ってみました♪
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、濃い味が好きな方は調味料を足してください♪
- レシピID:1350021112
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません