アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪白菜の梅白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
梅味でさっぱり食べられるので、妊娠中にもおすすめです♪

材料(2人分)

白菜
100g
豆腐
100g
梅干し
2個
☆めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮)
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆すりごま(白でも黒でも)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき、水切りしておく。
    白菜は千切りにし、梅干しは細かくたたいておく。
  2. 2
    豆腐を手か泡立て器で細かくつぶして、梅干しと☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2と白菜を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気や大きさに合わせてめんつゆの量を調節してください♪

きっかけ

白菜をさっぱり梅味で食べたくて♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐お疲れ気味の方白和え梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする