鶏レバーキャベツのオイスター炒め。No.149 レシピ・作り方

鶏レバーキャベツのオイスター炒め。No.149
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鶏レバーをキャベツ、人参と炒めオイスターソースタレで味つけしました。ビールとの相性も抜群で、おかずとしてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを水洗いし、一口大に切りキッチンペーパーで水気を取り生姜細切り1/2と酒、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は5cmの長さで細切り、シメジは石突を取り小房に分け、玉ねぎは細切り、長ネギはみじん切り、生姜1/2はおろしてきます。
  3. 3 ソースタレ(麺つゆ、オイスターソース、豆板醤、酒、鷹の爪輪切り、おろし生姜)を作り、フライパンに油を敷き、1の鶏レバーと生姜を入れて炒め焼き色がついたら取り置きます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、キャベツ、人参、玉ねぎ、シメジ、長ネギみじん切り2/3をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 具材がしんなりしたところで3で作ったソースタレと鶏レバーを加えて炒めます。
  6. 6 鶏レバーと具材がソースタレに絡んだら、火を止め皿に盛りつけてから残りの長ネギみじん切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーが格安で買えたので、キャベツ、人参とオイスターソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

鶏レバーを水洗いし酒、塩胡椒、生姜で下味をつけ臭みも抜いてオイスターソースタレで炒めました。

  • レシピID:1350021033
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんじんキャベツ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/03/13 15:40
    鶏レバーキャベツのオイスター炒め。No.149
    鶏レバー臭みもなく、ヘルシーでオイスターソース味美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る