小松菜とウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方

小松菜とウインナーのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
たまには少し変わったポテトサラダも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで3〜5分レンチン♪竹串が通ればOK♪冷ましておく。
  2. 2 小松菜は3cm 幅に切り、ウインナーは1cm幅で斜めに切る。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、じゃがいも,小松菜,コーン,ウインナーを小松菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 粗熱がとれたらマヨネーズと塩コショウで和えて完成!

きっかけ

小松菜が余っていたのでポテトサラダに入れてみました♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調節してください♪

  • レシピID:1350020987
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ葉酸の多いレシピビタミンの多い食品の料理ソーセージ・ウインナー小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る