サクッと☆おからクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 薄力粉(あればファリーヌ) 50g
- おからパウダー 30g
- 無塩バター 30g
- オリーブオイル 10ml
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。
- 2 バターをレンジで溶かす。そこにオリーブオイル、はちみつ、薄力粉を入れて混ぜる。
- 3 2に、おからパウダーを入れてさらに混ぜる。
- 4 ラップに包み、冷蔵庫で20分休ませる。
- 5 ラップに4をはさみ、めん棒で5mmくらいに伸ばして、好きな型に型抜きし、オーブンの天板に並べる。
-
6
予熱なしで170℃で12分程度焼いて出来上がり☆
お使いのオーブン、状態を見ながら加減してください。
きっかけ
おからパウダーを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
嚥下機能の弱い乳幼児や高齢者の方は、水分を適度に取りながらお召し上がりください。
- レシピID:1350020879
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません