材料(2人分)
- あさり
- 150g
- 豚肉
- 150g
- ターサイの葉
- 5枚
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 500cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ダシダ(海鮮)
- 小さじ2
- ☆韓国万能味噌(タデギ等)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にゴマ油をひいて、豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が完全に変わったら、あさりと、ざっくり切ったターサイを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ☆と豆腐を入れて、10分煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
是非、韓国食材店でお気に入りの味噌を見つけて使って下さい。
きっかけ
久しぶりにスンドゥブを食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません