旨辛☆スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
鶴橋で買った美味しい味噌を使って、失敗なしのスンドゥブが出来ました!

材料(2人分)

あさり
150g
豚肉
150g
ターサイの葉
5枚
絹ごし豆腐
300g
ごま油
大さじ1
☆水
500cc
☆醤油
小さじ1
☆ダシダ(海鮮)
小さじ2
☆韓国万能味噌(タデギ等)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油をひいて、豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が完全に変わったら、あさりと、ざっくり切ったターサイを加えて炒めます。
  3. 3
    ☆と豆腐を入れて、10分煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

是非、韓国食材店でお気に入りの味噌を見つけて使って下さい。

きっかけ

久しぶりにスンドゥブを食べたくなりました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープあさり

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする