低カロリー♪高タンパク質♪カブとイカの煮物 レシピ・作り方

低カロリー♪高タンパク質♪カブとイカの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
素材の旨味を活かした薄めの味付けです♪
大根も美味しいけどカブもいけますよ♪

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • イカ下足 1杯分
  • しょうが 1かけ
  • ☆水 150ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは6等分に、イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カブと☆を小鍋に入れ、カブが柔らかくなるまで5〜10分煮る。
  3. 3 しょうがとイカも加え、イカの色が変わって火が通ったら完成!

きっかけ

私の実家でとれたカブと主人の実家からいただいたイカを組み合わせて作りました♪

おいしくなるコツ

下足のみで作っていますが、胴体部分を使って作っても大丈夫です♪ カブは皮ごと使っていますが、気になる方はむいてください♪

  • レシピID:1350020845
  • 公開日:2020/12/13
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