豚ヒレ肉のやわらかポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
柔らかいヒレ肉にケチャップ味で、お肉の苦手なお子様にもおすすめです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
サラダ油
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、たまねぎは5mmの厚さにスライス、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでたまねぎとしめじを炒め、しんなりしたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎとしめじも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら少し煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに♪

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので♪

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理低カロリーおかず鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/26 19:24
とっても美味しかったです♪有難うございました(*^^*)
いちねこ
美味しそうに作っていただきありがとうございました(^^) ぜひリピしてくださいね♪
2021/01/11 13:30
簡単にできました^_^柔らかくて美味しかったです!ご馳走さまでしたm(_ _)m
kananako
お口に合ってよかったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする