ゴボウのピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴボウのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
あまじょっぱい中に唐辛子のピリ辛が食をすすめる

材料(1人分)

  • ゴボウ 5センチ
  • 唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき水気を切ったゴボウを入れて炒める
  3. 3 唐辛子、砂糖、みりん、醤油を入れてさらに炒める
  4. 4 汁気がなくなったら火を止める

きっかけ

定期的に食べたくなるので

おいしくなるコツ

ごま油の香りが飛んでしまうので強火にしない

  • レシピID:1350020834
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る