具沢山♪豚汁カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
具沢山で野菜もたくさんとれます♪
甘口カレールーを使えばお子様でも♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
5枚
大根
細いもの5cm
にんじん
3cm
里芋
小5個
えのき茸
1/5袋
白菜
1枚
木綿豆腐
1/2丁
こんにゃく
1/5枚
ねぎ
1/2本
700ml
和風だしの素
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
カレールー
2かけ
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmの長さに、大根は1cm厚のいちょう切りに、にんじんは5mm厚の半月切りに、里芋は皮をむいて一口大に切り10〜15分下茹でしておく。
  2. 2
    えのき茸は4等分してほぐし、白菜は1cm幅に切る。豆腐は2cm角に切り、こんにゃくは細切りに、ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  3. 3
    水,和風だしの素,大根,にんじんを鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
    他の具材もすべて加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    カレールーを割って入れ溶けたら、味噌とみりんを加え一煮立ちしたら、表示時間通りに茹でたうどんを加えて完成!

おいしくなるコツ

我が家はこどもがいるので薄めの味付けです。 味噌を足して調節してください♪

きっかけ

我が家の定番豚汁うどんをアレンジしてみました♪ カレーのほうがこどもがよく食べます♪

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
カレーうどん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理豚汁煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする