簡単白菜とシーチキン焼き レシピ・作り方

簡単白菜とシーチキン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mimi66
mimi66
忙しい時に簡単に調理ができる、白菜を切ってシーチキンを乗せるだけ

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4
  • シーチキン 70g缶2個
  • エリンギ(無くても) 1本
  • 白ネギ (無くても) 1本
  • A.ニラ 1/3本
  • A.醤油 100㏄
  • A.みりん 50㏄
  • A.砂糖 大さじ1弱
  • A.唐辛子粉又は一味 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 シーチキンを上に乗せる
  3. 3 ニラを細かく切ります
  4. 4 A.を全部入れて混ぜます。残ったたれはごま油、胡麻を入れてチジミのたれに使えます。
  5. 5 混ぜたA.を上に回しかけます。
    強火にして白菜がしんなりしてきたら全体を混ぜながらいただきましょう。たれは全部入れると辛くなるので味を見ながら足していきましょう。

きっかけ

白菜の消費に昔食べていたものを思い出しながら作ってみました。以前は鮭缶を使用していました 鮭缶は高いのでシーチキンで作ってみました。

おいしくなるコツ

お子さんに食べやすいように辛さを調節してください。

  • レシピID:1350020821
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のホットプレートで作る料理簡単夕食その他の鍋100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 白菜 BRUNO ホットプレート
料理名
簡単白菜とシーチキン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/12/10 21:20
    簡単白菜とシーチキン焼き
    レシピ応用させていただきました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る