簡単白菜とシーチキン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4
- シーチキン 70g缶2個
- エリンギ(無くても) 1本
- 白ネギ (無くても) 1本
- A.ニラ 1/3本
- A.醤油 100㏄
- A.みりん 50㏄
- A.砂糖 大さじ1弱
- A.唐辛子粉又は一味 小さじ1
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 シーチキンを上に乗せる
- 3 ニラを細かく切ります
- 4 A.を全部入れて混ぜます。残ったたれはごま油、胡麻を入れてチジミのたれに使えます。
-
5
混ぜたA.を上に回しかけます。
強火にして白菜がしんなりしてきたら全体を混ぜながらいただきましょう。たれは全部入れると辛くなるので味を見ながら足していきましょう。
きっかけ
白菜の消費に昔食べていたものを思い出しながら作ってみました。以前は鮭缶を使用していました 鮭缶は高いのでシーチキンで作ってみました。
おいしくなるコツ
お子さんに食べやすいように辛さを調節してください。
- レシピID:1350020821
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 簡単白菜とシーチキン鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/12/10 21:20レシピ応用させていただきました。
美味しかったです。
ありがとうございました^ ^