新玉ねぎとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- クリームチーズ小分け1個 18g
- かつお節 小分けパック1袋 2g
- 醤油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライス水に2分ほどさらします。
- 2 クリームチーズを手でちぎります。
-
3
玉ねぎの水気を切って
器に盛りクリームチーズを乗せてかつお節をかける。 - 4 食べる時に醤油をかける。
きっかけ
もう一品欲しい時にクリームチーズを入れたらどうなるか試してみました。とても美味しくてびっくりしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはあまり長く水にさらさないほうがいいですよ。
- レシピID:1350021078
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- Kiriクリームチーズ 新玉ねぎ かつお節 ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません