カブの葉とウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉は3cmの長さに、ウインナーは1cmの厚さで斜めに切る、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 カブの葉とウインナーを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 しょうゆ,塩,ブラックペッパーを加えてサッと炒めたら完成!
きっかけ
実家で立派な葉のついたカブがとれるので♪
おいしくなるコツ
唐辛子を加えるとペペロンチーノ風になります♪ 辛い方が好きな方はぜひ♪
- レシピID:1350020811
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブの葉はビタミンC,葉酸,食物繊維などが豊富で妊婦さんにもおすすめのヘルシー食材です♪