カブの葉とウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方

カブの葉とウインナーのにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ごはんにも♪お酒にも♪
カブの葉はビタミンC,葉酸,食物繊維などが豊富で妊婦さんにもおすすめのヘルシー食材です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は3cmの長さに、ウインナーは1cmの厚さで斜めに切る、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 カブの葉とウインナーを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 しょうゆ,塩,ブラックペッパーを加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

実家で立派な葉のついたカブがとれるので♪

おいしくなるコツ

唐辛子を加えるとペペロンチーノ風になります♪ 辛い方が好きな方はぜひ♪

  • レシピID:1350020811
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナービタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく
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