漬け込みで柔らか♪豚ロースのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて伸ばしておく。
ポリ袋に☆と一緒に入れ、モミモミ揉み込む。なるべく空気が入らないように封をして冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 -
2
大根はすりおろしておく。
青ネギは小口切りにする。 -
3
フライパンにフライパン用ホイルを引き、油をひかずに豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。 - 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、上に大根おろし,ポン酢,ねぎを混ぜ合わせてかけたら完成!
きっかけ
特売の豚ロースをさっぱり食べたくて♪
おいしくなるコツ
おろしポン酢はそのままでも、電子レンジで温めてからかけても美味しいです♪
- レシピID:1350020791
- 公開日:2020/12/07
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漬け込みで硬くなりやすい豚ロースもしっとり柔らかです♪