ガッツリ☆焼き肉ナムル丼 レシピ・作り方

ガッツリ☆焼き肉ナムル丼
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
焼き肉と野菜が一度に摂れる簡単丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はほうれん草の代わりに、家庭菜園で育てたターサイを使います。
  2. 2 ターサイは芯と葉の部分に切り分け、熱湯で茹でます。芯は1分半、葉は50秒ほどでザルに上げて水気を切ります。
  3. 3 同様に、もやしもにんじんの細切りも、熱湯で50秒ほど茹でて、ザルに上げて水気を切ります。
  4. 4 ターサイ、もやし、にんじんは☆を合わせた調味料で味付けします。
  5. 5 焼き肉は予めタレに漬け込んだ牛肉を好みの焼き加減に両面焼きます。(我が家はミディアムで)
  6. 6 器にご飯をよそい、ターサイ、もやし、にんじん、焼き肉を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で育てたターサイを収穫したので。

おいしくなるコツ

辛みが欲しい時は、コチュジャンなど添えて下さい。

  • レシピID:1350020788
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る