アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ヘルシー♪水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
水菜と豆腐さえあれば簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁
☆すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいの長さに切る。
    豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて水切りしておく。
  2. 2
    ☆をボールに混ぜ合わせておき、手でくずした豆腐と水菜を入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもできますが、絹ごしのほうがなめらかな食感になります♪

きっかけ

実家の畑で水菜がたくさんとれるので、大量消費に♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜ビタミンの多い食品の料理絹ごし豆腐白和え水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 20:20
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
お口に合って良かったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする