材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmくらいの長さに切る。
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて水切りしておく。
-
- 2
- ☆をボールに混ぜ合わせておき、手でくずした豆腐と水菜を入れて和えたら完成!
おいしくなるコツ
木綿豆腐でもできますが、絹ごしのほうがなめらかな食感になります♪
きっかけ
実家の畑で水菜がたくさんとれるので、大量消費に♪