ブリと大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cm厚の輪切りにする。
耐熱容器でふんわりラップをして7分程レンチンして柔らかくしておく。
大根もブリもキッチンペーパーで余分な水分を拭き取っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、ブリを両面焼き色がつくまで弱めの中火で焼いていく。ブリの周りに大根を並べて一緒に焼く。
蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。 - 3 ☆を合わせて加え、水分が減ってとろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
- 4 皿にブリと大根を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
きっかけ
ブリと大根が安かったので♪照り焼きの気分だったので照り焼きにしてみました♪
おいしくなるコツ
タレをとろみがつくまで煮詰めるとブリに絡んで美味しい照り焼きになります♪
- レシピID:1350020719
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません