中華風焼き鳥のタレ レシピ・作り方

中華風焼き鳥のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
おかずにも麺類の具にも使える

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に醤油、みりん、酒、オイスターソース、ごま油、砂糖を入れて弱火で煮る
  2. 2 きじゃくしなどで混ぜ、とろみがでてきたら火を止める

きっかけ

中華料理店で聞いたレシピをアレンジしてみたくて

おいしくなるコツ

弱めの中火から弱火で煮詰める。焦がさない。

  • レシピID:1350020681
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る