薄~いきんぴら蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 中1節
- ゴマ油 大さじ1
- ☆創味のつゆ、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆一味唐辛子 少々
作り方
- 1 蓮根はピーラーで皮を削いで、スライサーでスライスし、しばらく水に晒して、よく水気を切ります。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、蓮根を炒めます。
- 3 ☆を加えてよく混ぜ合わせ、調味料が全体的にからまったら、器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません