薄~いきんぴら蓮根 レシピ・作り方

薄~いきんぴら蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
蓮根だけの簡単きんぴらです。

材料(2人分)

  • 蓮根 中1節
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆創味のつゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮を削いで、スライサーでスライスし、しばらく水に晒して、よく水気を切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、蓮根を炒めます。
  3. 3 ☆を加えてよく混ぜ合わせ、調味料が全体的にからまったら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

単身赴任の夫のために。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、常備菜にもピッタリです。

  • レシピID:1350020565
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る