かまたらうどん レシピ・作り方

かまたらうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
さっとできてしっかり美味しい

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • つまみ菜 ひとつかみ
  • たらこ 半腹
  • コーン 大さじ1
  • 魚醤 大さじ1/2
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 丼に麺つゆ、魚醤を入れ湯を入れる
  2. 2 うどんをゆでて丼に入れ、つまみ菜、たらこ、コーンをのせる

きっかけ

魚醤を使いたくて

おいしくなるコツ

魚醤がポイントですが、なければ麺つゆを大さじ1にしても良い

  • レシピID:1350020534
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る