大根の葉で簡単ナムル❤️ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の葉っぱ 大根1本分
- 塩 小1
- 水 100ml
- ●ごま油 大1弱
- ●塩 小1/2
- ●ニンニクチューブ 少量
- ごま 適量
作り方
- 1 大根の葉は綺麗に洗い4cmくらいにカット。フライパンに並べて塩と水を入れフタをし、強火で2分、火を止め2分待ちます。
- 2 蒸した大根の葉を水に取り、そのあとギュッと水気を絞ります。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせます
- 4 大根葉と調味料を和え、ごまをふったら出来上がりです!
- 5 作ったものの、やっぱり苦い!と言う方に。茹で人参やハムを足すと、苦味がほんの少しマシになるような?
きっかけ
毎年立派な大根葉を頂くので❤️
おいしくなるコツ
大根葉は痛みやすいので、手に入ったらすぐ調理。大根葉の苦味が大丈夫な方、大根葉を味わいたい方用レシピです。
- レシピID:1350020529
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません